Введение в веслианское богословие

Введение в веслианское богословие

В данной книге рассматривается веслианское богословие, но это не сужение богословского кругозора, потому что это исследование следует за идеями вселенских символов веры первых столетий христианской эры. Со временем вовлеченное в диалог с основными историческими направлениями христианской веры, это богословие следует только тем верованиям, которые твердо подтверждены Писанием. Основное внимание это богословие уделяет спасению и доктринам, связанным со спасением, то есть тем доктринам, которые делают описанное спасение, в широком смысле, возможным. Это означает, что веслианское мышление не занято лишь отвлеченными гипотезами.

Данное исследование является не просто изучение богословия Джона Весли как исторической фигуры. Эта книга передает основные веслианские убеждения и стремления, но с использованием современных терминов там, где это необходимо и уместно, вместо слов, которые использовал проповедник XVIII столетия. В связи с этим книга учитывает современные исследования в области библейских наук, богословских трудов и философских размышлений. В этом и состоит основная задача богословия: изложить значение веры для каждого поколения и окружения.

Все те, кто в наше время принадлежит к различным направлениям веслианской традиции, найдут эту книгу полезной для понимания отличительных особенностей своего богословия.

(English title: Introduction to Wesleyan Theology by William M. Greathouse and H. Ray Dunning)

Tabs

Subscribe to Введение в веслианское богословие